Osmosewasser

Ist Osmosewasser sicher zu trinken? | Die Wahrheit über RO-Wasser

Die Wasserfilterung durch Umkehrosmose eliminiert effektiv gefährliche Verunreinigungen und liefert frisches, reines Trinkwasser.
Warum also gibt es in der Öffentlichkeit so viel Negatives darüber? Dieser Beitrag widmet sich der Wahrheit über Umkehrosmose-Wasser, indem er die Fakten, die Vor- und Nachteile aufzeigt und schließlich die Frage "ist Umkehrosmose-Wasser sicher zu trinken" beantwortet.
Die Antwort könnte Sie überraschen....

Wenn Sie sich über den Kauf eines Filtersystems für sich und Ihre Familie informiert haben, sind Sie zweifellos auf Informationen gestoßen, die Osmosewasser in einem negativen Licht darstellen.
Dies führt viele zu der Annahme, dass Umkehrosmosewasser gefährlich ist oder, wie bestimmte Veröffentlichungen suggerieren, völlig "tot" und ohne Nährstoffe ist.
Keine dieser Schlussfolgerungen ist richtig, obwohl es einige wichtige Fakten gibt, die Sie über völlig reines Wasser wissen sollten.
Die Wahrheit ist, dass durch Umkehrosmose gefiltertes Wasser zu 100 % sicher zu trinken ist, aber es gibt ein paar Dinge, die Sie wissen müssen, bevor Sie einen Filter am Wasserhahn Ihres Hauses installieren.

Leitungswasser 
Zu viel Verunreinigung, nicht genug Regulierung ?
Die meisten von uns denken nicht über das Wasser nach, das wir aus dem Wasserhahn trinken.
Wir drehen ihn auf, trinken das Wasser und machen mit unserem Tag weiter. Aber die Wahrheit ist, dass das Wasser, das aus dem Hahn kommt, nicht annähernd so sicher ist, wie die meisten von uns denken, dass es ist.
Selbst gut reguliertes Leitungswasser kann schädliche Giftstoffe, Chemikalien und andere Verunreinigungen enthalten, die Kinder und Erwachsene ernsthaft gefährden können.

Durch das Filtern Ihres Wassers wird das Risiko der Belastung mit Blei, Parasiten, Viren, Herbiziden und mehr effektiv beseitigt.

Informieren Sie sich: Wasser kann voll von versteckten Verunreinigungen sein.

Die Umkehrosmose ist ein Verfahren, bei dem verunreinigtes Wasser durch eine halbdurchlässige Membran gepresst wird (d. h. die Membran lässt nur bestimmte Stoffe durch und andere nicht).
Der Prozess zwingt das Wasser durch diese Membranen und übt dabei genügend Druck auf es aus, um Verunreinigungen, große Moleküle und Mineralien zu entfernen.
Die Membranen sind so konstruiert, dass die Löcher klein genug sind, um nur Wasser durchzulassen, und alle größeren Stoffe dabei aufgefangen werden.
Was zurückbleibt, ist völlig reines Wasser.
Tatsächlich ist dies eine der gängigsten Methoden zur Herstellung von frischem Wasser zum Trinken und Reinigen auf der ganzen Welt.

Wenn es also so gut ist, warum gibt es dann so viel Negativität um es herum?
 Darauf kommen wir als nächstes zu sprechen. Lassen Sie uns zuerst die Vorteile des Trinkens von RO-Wasser behandeln.

Die Vorteile von Umkehrosmose-Wasser
Den Körper durch ausreichendes Trinken von frischem, reinem Wasser hydratisiert zu halten, ist der wichtigste Aspekt der menschlichen Gesundheit.
Durch Umkehrosmose werden Verunreinigungen aus dem Wasser entfernt und das Risiko einer Verunreinigung stark reduziert.

Hier sind einige der wichtigsten Vorteile:
Osmosewasser enthält kein Blei, wodurch das Risiko von Bluthochdruck und Nieren-/Leberproblemen reduziert wird.
Osmosewasser enthält keine Parasiten. Wasserparasiten, insbesondere Cryptosporidium, können in den Verdauungstrakt gelangen und Magenschmerzen oder andere Magen-Darm-Probleme verursachen.
Osmosewasser enthält kein Natrium, was es perfekt für Menschen macht, die eine Diät mit begrenzter Natriumzufuhr einhalten müssen.

Es ist sauberer und frischer. Da das Wasser von allen Verunreinigungen befreit ist, schmeckt es besser und eignet sich noch besser zum Kochen.
Abgesehen von den direkten Vorteilen haben Sie auch den zusätzlichen Vorteil, dass Sie jedes Mal, wenn Sie frisches, wohlschmeckendes Wasser wollen, Geld für den Kauf von Flaschenwasser sparen.
Das wiederum hat den Vorteil, dass weniger Abfall entsteht.

Gesundheitliche, finanzielle und ökologische Vorteile - wo ist der Haken?
Warum gibt es so viel Negatives über Umkehrosmose-Wasser?
Ist es tatsächlich sicher zu trinken?

Ist Umkehrosmose sicher zu trinken?
Entlarvung gängiger Mythen
Trotz all seiner großen Vorteile ist Umkehrosmosewasser nicht perfekt. Es gibt einen großen Nachteil, der eine Quelle der Negativität ist: Es ist vollständig gereinigt.
Das klingt zwar zunächst großartig, ist aber nicht so gut, wie es klingt.
Da Wasser Hunderte von Nährstoffen enthält, sind einige von ihnen bestimmt gut für Sie. In der Tat enthält Wasser gesunde Mengen vieler essentieller Nährstoffe. Dies führt dazu, dass viele glauben, dass Umkehrosmosewasser nicht sicher zu trinken oder zumindest unzureichend ist.

Mythos Nr. 1: Umkehrosmosewasser ist nicht sicher, weil es keine Nährstoffe enthält
Dies ist falsch. Ja, Umkehrosmosewasser hat nicht viele der essentiellen Nährstoffe, die Sie für Ihre Gesundheit brauchen. Aber das tut normales Leitungswasser auch nicht.
Die Menge dieser gesunden Nährstoffe ist in der Tat sehr gering. Die Verunreinigungen hingegen sind sehr viel zahlreicher.
Die fehlenden Nährstoffe können Sie leicht durch Ihre Ernährung oder durch Nahrungsergänzungsmittel nachholen.
Ist es das wert, sich Hunderten von Verunreinigungen auszusetzen, nur um eine kleine Dosis von Nährstoffen zu erhalten, die man leicht anderswo finden könnte?  
Nein!

Mythos Nr. 2: Umkehrosmose-Wasser ist zu säurehaltig zum Trinken
Ein weiterer Punkt, der die Leute glauben lässt, dass Umkehrosmosewasser nicht sicher ist, ist die Behauptung, dass es säurehaltig ist und zu Magenproblemen führen könnte.
Normales Wasser hat einen neutralen Ph-Wert von 7.
Wenn die Umkehrosmose einige Verunreinigungen entfernt, kann der Ph-Wert unter 7 fallen, wodurch es sauer wird.
Da das Wasser reiner ist, will es natürlich mehr CO2 aus der Luft aufnehmen, was es saurer macht, wenn es sich verbindet.
Machen Sie sich keine Sorgen, das ist völlig in Ordnung. Das liegt daran, dass sich der Ph-Wert wieder normalisiert, wenn er mit der Nahrung in Ihrem Magen in Kontakt kommt.
Im Allgemeinen sinkt der pH-Wert auf etwa 5,5, was weit weniger sauer ist als die Säuren in Ihrem Magen.
Wenn Sie es also auf nüchternen Magen trinken, ist die Säure in Ihrem Magen viel saurer als das Wasser, das Sie trinken.
Das bedeutet, dass es keine Auswirkungen haben wird.

Mythos Nr. 3: RO-Wasser ist wissenschaftlich verfälscht
Der Begriff Umkehrosmose ist im täglichen Leben nicht sehr verbreitet. Dies führt dazu, dass viele Menschen denken, dass das Wasser in irgendeiner Weise behandelt wurde und dass es durch einen unsicheren Prozess verändert wurde.
Die Wahrheit ist, dass die Umkehrosmose nur ein einfaches Filtrationsverfahren (mit sehr komplexer Wissenschaft) ist, wie jedes andere Filtrationssystem, das Sie jemals kennengelernt haben.

Die Umkehrosmose verwendet eine Filmmembran und hohen Druck, um das Wasser durch die Membran zu drücken. Die Wassermoleküle sind klein genug, um die Membran zu passieren, die Verunreinigungen sind es nicht. So einfach ist das.
Sobald das Wasser das Filtersystem passiert hat, ist nur noch reines Wasser übrig, sonst nichts. Das Wasser wird nicht mehr verändert.
Wenn Sie ein Glas Osmosewasser trinken, trinken Sie Wasser in seiner reinsten Form.

Obwohl Osmosewasser nicht perfekt ist, ist es vollkommen sicher zu trinken.
Trotz der Behauptungen, dass es nicht nahrhaft genug, zu sauer oder in irgendeinem dunklen Labor unter der Oberfläche genetisch verändert ist, hat nichts davon eine Grundlage in der Realität.
Wenn das Wasser während des Prozesses die Membran durchläuft, ist das Produkt am anderen Ende völlig sauberes Wasser ohne jegliche Verunreinigungen.

Ja, Umkehrosmose-Wasser ist zu 100 % sicher zu trinken.